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Jurançon sec Lou cep ocean

ref. LARRLCO65

Appellation d'origine protégée Jurançon sec
Millésime 2012
Cépage : gros manseng 100%
Terre : argilo-siliceuse
Exposition : coteaux plein sud face à la chaîne des Pyrénées

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Idée recette
7,10 € TTC
9,47 € / Litre
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Jurançon sec Lou cep ocean
Les vignes plantées en 1974 à flanc de coteaux plein sud, particulièrement soignées avec un palissage (hauteur de feuillage) important pour optimiser la qualité du raisin, donnent des fruits bien nourris dorés par le soleil.



Vinifié en cuve, nous nous attachons à laisser s’exprimer le vin avec ses lies, sans intervention, pendant 8 mois afin qu’il s’affine librement.



Dégustation : avec des arômes de pommes et d’agrumes, ce vin de structure, plein de fraîcheur avec une finale acidulée s’accordera parfaitement avec les poissons, hors d’œuvre et charcuteries.





Contient des sulfites.

Alcool : 13 %vol

Estoueigt Julien et Jeremy (Domaine larroude)
Quartier Marquesouqueres
64360 Lucq de Bearn
05.59.34.35.40
Comme nos ceps de vignes tournés vers les Pyrénées, Christiane et Julien Estoueigt, attachés au terroir béarnais, mettent leur passion au service de la vigne et du vin.
Œuvré dans le sens de la terre et de “dame nature”, afin que s’exprime la meilleure identité de notre terroir : tel est notre challenge.

Sur les côteaux de Lucq de Béarn, face aux Pyrénées, s’étend le Domaine Larroudé. La famille Estoueigt, qui habite la ferme béarnaise depuis plusieurs générations, a toujours produit du vin.
Dès les années quatre-vingt, Julien reprend l’exploitation. Il restructure entièrement le vignoble. Aujourd’hui, les terrains les mieux exposés ont été quasiment tous replantés.
Exigeant, Julien n’a cessé de peaufiner au fil des ans son travail sur les petits mansengs et l’élevage en fûts de bois. D’autant plus qu’il s’attache à vinifier son vin parcelle par parcelle. Une façon de laisser le terroir exprimer ses spécificités.
Dans cette même optique, depuis l’installation du fils, Jérémy, en 2012, le domaine est en agriculture biologique (suivi par l’organisme Ecocert) :
8Ha de vigne, et 1.7 Ha de vigne à raisin de table (plantée en 2009, en vue de l'installation de Jérémy).
Ainsi, la terre respire et dévoile au mieux tout son potentiel…

Leurs Jurançons secs et mœlleux avec leurs arômes et saveurs vous enchanterons et séduirons vos amis.


Je me suis installé en 2012 sur l'exploitation familiale, après avoir planté en 2009 des vignes de raisin de table en prévision de mon installation (3 ans d'attente avant la première production). Période pendant laquelle j'ai travaillé dans plusieurs vignobles français et Australiens.
Nous avons 8 ha de vignes destinées au vin (7 ha pour le Jurançon, 0.50 ha pour le pétillant et 0.50 ha pour du vin de pays rouge et rosé) et 1.70 ha de vignes pour le raisin de table (avec lequel on fait aussi du jus et de la confiture de raisin), le tout en agriculture biologique.

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