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Tiramisu aux fruits rouges et au safran

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 6 heures de réfrigération au minimum
Nombre de personnes : 6 à 8
Ingrédients :
500 g de mascarpone
5 oeufs très frais
120 g de sucre + 2 cuillères à soupe pour les fraises
40 biscuits à la cuiller
0,1 à 0,2 g de safran selon l'intensité souhaitée
1 kg de fraises
3 barquettes de framboises
1 barquette de mûres
2 oranges pressées

Préparation :

Faites infuser votre safran dans le vin doux pendant 1 heure,
Séparez les blancs des jeunes,
Fouettez les jaunes avec 120 gr de sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux,
Ajouter la mascarpone et fouettez encore jusqu'à obtenir une crème dense,
Incorporez le vin doux et le safran infusé,
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,
Mélanger-les délicatement à la crème au mascarpone,
Réservez-les au frigidaire,
Préparez le coulis au tamis,
Tapissez le fond du plat avec un peu de crème,
Imbibez la moitié des biscuits dans le coulis et alignez-les au fond du plat,
Versez la moitié de la crème sur les biscuits puis répartissez la moitié des fraises coupées en deux, des mûres et des framboises,
Répétez l'opération une seconde fois puis décorez avec le reste des fruits,
Mettez au réfrigérateur au moins 6 heures.

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