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Tarte oignons poivrons confits au miel

Tarte oignons poivrons confits au miel

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
Pour la pâte :
180g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
1 petit verre d’eau

Garniture :
1.5kg d’oignons doux
1 poivron jaune et rouge
50g de beurre
2 c à soupe d’huile d’olive
2 brins de thym
2 c à soupe de miel de thym
Muscade râpée
Poivre du moulin
Sel fin

Préparation :

Dans un saladier, verser la farine, ajoutez le beurre mou en petits morceaux et le sel. Pétrissez et assouplissez la pâte avec de l’eau. Roulez en boule et laissez reposer au frais. Pelez et émincez les oignons.

Otez le pédoncule des poivrons, ouvrez-les en 2, épépinez-les, coupez-les en fines lanières. Portez de l’eau à ébullition et faites blanchir les légumes 5 minutes. Egouttez-les. Préchauffez le four à 200°C, th6. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et le beurre, versez les légumes bien égouttés, salez, poivrez, ajoutez la muscade et le miel et laissez cuire à feu doux 10min. Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte bien beurré. Versez les légumes sur le fond de tarte, saupoudrez de thym effeuillé et enfournez. Faites cuire 30 min et surveillez la cuisson, si les légumes dorent trop vite, recouvrez la tarte d’une feuille de papier aluminium.

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