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Trifle de Noël à la pomme caramélisée et aux biscuits épicés (dessert anglais)

Trifle de Noël à la pomme caramélisée et aux biscuits épicés (dessert anglais)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
4 tranches de pain d’épices
4 cuillères à soupe de rhum
Arrangé aux amandes ou amaretto
4 pommes moyennes
20 g de beurre
120g de sucre de canne
25 cl de crème fluide
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
1 cuillère à thé d’anis en poudre
30 g de sucre
8 noix
4 spéculos
4 cuillères à soupe de miel

Préparation :

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en dés. Dans une poêle, faites rissoler 5 minutes les pommes dans le beurre fondu. Ajoutez ensuite le sucre de canne et laissez caraméliser quelques instants.
Pendant ce temps, découpez en dés le pain d’épices et disposez-le dans chaque verre. Versez dessus une cuillère à soupe de rhum arrangé aux amandes.
Laissez refroidir les pommes. Fouettez la crème liquide au batteur avec la cannelle et l’anis. Incorporez à mi parcours le sucre en poudre.
Disposez les pommes caramélisées sur le pain d’épices. Ajoutez la crème fouettée.
Placez les trifles au réfrigérateur pendant 6 heures. Cassez les noix et détaillez-les en petits morceaux. Emiettez les spéculos. Parsemez l’ensemble sur la crème fouettée et arrosez avec le miel. Décorez avec des bâtons de cannelle et des étoiles d’anis.

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