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Soupe à la citrouille

Soupe à la citrouille

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
800g de citrouille
1 carotte pelée
1 oignon pelé
3 gousses d’ail pelées
20 cl de crème fraiche liquide
1 cube de bouillon de légumes
1 noix de beurre
Sel et poivre

Préparation :

Hachez l’ail et coupez la citrouille en gros cubes. Mettez le beurre à fondre dans une casserole. Hachez grossièrement l’oignon et la carotte, puis ajoutez-les au beurre fondu. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et sans coloration pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et les cubes de citrouille à la casserole. Emiettez le cube en bouillon par-dessus et arrosez de quelques cuillères à soupe d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Versez les légumes cuits dans un bol du robot ménager, ajoutez la moitié de la crème liquide et réduisez en purée fine. Transférez dans la casserole, incorporez le reste de la crème et faites réchauffer à feu doux pendant quelques minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud avec des tranches de pain de campagne grillé.

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