Des produits Bio près de chez vous !

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Purée de carottes à l’orange

Purée de carottes à l’orange

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
650g de carottes
150g d’oignons
1 cuillère à café d’huile de colza
15cL de bouillon de légumes
Zeste d’une orange bio
10cL de jus d’orange
Sel, poivre de Cayenne
3 c à soupe de graine de courge ou de tournesol
4 c à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

Laver, brosser et couper les carottes en fines lamelles. Peler et hacher les oignons, les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les carottes et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.
Déglacer le bouillon de légumes, couvrir, porter à ébullition et obtenir la consistance d’une purée fluide, à mi-chemin entre la purée et la soupe épaisse. Laver et râper le zeste d’orange. Presser le jus de 2 oranges. Ajouter le jus et le zeste à la soupe, mélanger et chauffer. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire griller à sec les graines de courge. Juste avant de servir, ajouter un peu de crème et quelques graines sur chaque assiette.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2014 APCA. Tous droits réservés.
Sud Ouest France