Des produits Bio près de chez vous !

Total : 0,00 €
0 article

Quiche aux courgettes

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes :
Ingrédients :
Pâte:
500 g de farine
175 g de beurre
25 cl d'eau
1/2 cc de sel

Garniture:
4 oeufs
300 g de courgettes
Persil
Poivre
Sel
Gruyère
20 cl de crème liquide entière

Selon la saison, on peut remplacer les courgettes par :
-des oignons revenus dans le beurre,
-des poireaux revenus dans le beurre,
-des blettes cuites,
-des aubergines,
-des pommes de terres cuites

Préparation :

Pâte :
Couper le beurre en morceaux et malaxer avec la farine et le sel.
Ajouter de l'eau, petit à petit, jusqu'à obtention d'une boule.
Mettre au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Quiche :
Mettre le four à chauffer sur 200°.
Beurrer un moule à tarte et le saupoudrer de farine.
Étaler la pâte dans le moule.
Laver et éplucher les courgettes.
Les couper en rondelles fines et les disposer sur la pâte sans la recouvrir complètement.
Saler légèrement.
Mélanger les œufs et la crème liquide entière.
Assaisonner suivant les goûts avec le persil, le poivre et le sel.
Verser sur les courgettes et recouvrir de gruyère.
Mettre au four pendant 20 minutes et vérifier de temps en temps la cuisson.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2014 APCA. Tous droits réservés.
Sud Ouest France