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Panier bio de légumes de la semaine (environ 2-3 personnes)

ref. Jard-panier

Panier de légumes de la semaine (environ 2-3 personnes)
Composition du panier suivant la récolte. Pour ce vendredi :


Pomme de terre (1kg)
chou pointu (la pièce)
champignons (0.300 kg)
Poireaux (0.500 kg)
Carottes (0.700 kg)
scarole (la pièce)

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Panier de légumes de la semaine (environ 2-3 personnes)

Composition du panier suivant la récolte



Pomme de terre (1kg)

chou pointu (la pièce)

champignons (0.300 kg)

Poireaux (0.500 kg)

Carottes (0.700 kg)

scarole (la pièce)

























































Les Jardins de Bigorre
20 bis, rue du pic du Midi
65390 Aurensan
05 62 36 33 62
Créé en 1995 Les Jardins de Bigorre s’étendent sur les terres fertiles de la vallée de l’Adour. Les jardins se situent à 6 km des portes de la ville de Tarbes, capitale de la Bigorre, face à l’imposante chaîne centrale des Pyrénées. Les Jardins de Bigorre emploient plusieurs salariés qui cultivent sur 3 hectares de plein champ et 5000 m2 de serres froides des légumes frais et de saison. Nos Jardins disposent aussi d’une serre de multiplication qui permet de produire tous nos plants.
Fin 2010, nous avons mis en place un verger sur 1 hectare. Les légumes sont produits sur l’exploitation et récoltés à la main et la composition du panier est fonction de la récolte.
L’ensemble de notre production est certifié Agriculture Biologique par ECOCERT.
Suggestions

Gâteau fondant au chocolat noir et betteraves (comme un red velvet cake)

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 8 à 10 pers
Nombre de personnes :
Ingrédients :
300g de betteraves cuites à la vapeur
4 œufs
160g de sucre
200g de chocolat
80g de farine
½ sachet de levure chimique
50g d’amandes en poudre
25g de cacao amer
3cL de café
2 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de miel liquide

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Carottes sautées à l’orange et au gingembre

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
750g de carottes
3 gousses d’ail
20g de beurre
Le jus d’une orange
25cl de bouillon de légumes
1 cuillère à café de gingembre moulu
Sel et poivre

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Chips de chou kale

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
4 branches de chou kale
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de levure de bière
1 pincée d’ail
1 pincée de paprika
2 pincées de sel

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Fondue de poireaux carotte et pomme de terre

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
1 oignon
4 blancs de poireau
4 carottes
4 pommes de terre
¼ L d’eau
Crème fraîche
Sel, poivre

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Purée de carottes à l’orange

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
650g de carottes
150g d’oignons
1 cuillère à café d’huile de colza
15cL de bouillon de légumes
Zeste d’une orange bio
10cL de jus d’orange
Sel, poivre de Cayenne
3 c à soupe de graine de courge ou de tournesol
4 c à soupe de crème fraîche épaisse

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Compote d’épinards aux poires

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
1kg d’épinards
500g de poires
20g de beurre clarifié
Sel et poivre

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