Des produits Bio près de chez vous !

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Gâteau fondant au chocolat noir et betteraves

Gâteau fondant au chocolat noir et betteraves (comme un red velvet cake)

Gâteau fondant au chocolat noir et betteraves (comme un red velvet cake)

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 8 à 10 pers
Nombre de personnes :
Ingrédients :
300g de betteraves cuites à la vapeur
4 œufs
160g de sucre
200g de chocolat
80g de farine
½ sachet de levure chimique
50g d’amandes en poudre
25g de cacao amer
3cL de café
2 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation :

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre (au bain-marie ou au micro-onde). Coupez les betteraves en morceaux et mixez-les finement. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure. Ajoutez-les à la pâte. Incorporez le café, l’huile, la purée de betterave et le chocolat fondu. Versez dans un moule à génoise recouvert de papier sulfurisé et faites cuire 1 heure dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5). Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Commandez les produits de la recette :

  • Betterave rouge,500g, méthode biologique en dernière année de conversion.
    1,50 € TTC
    A l'unité
    Indisponible
  • Panier bio de légumes de la semaine (environ 2-3 personnes)
    12,00 € TTC
    A l'unité
Retour en haut
© 2014 APCA. Tous droits réservés.
Sud Ouest France