Des produits Bio près de chez vous !

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Salade de courgettes marinées à l’orange

Salade de courgettes marinées à l’orange

Salade de courgettes marinées à l’orange

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
1kg de courgettes
60g de raisins secs
40g d’amandes effilées (facultatif)
10 brins de cerfeuil, de persil ou de menthe
1 c à café d’épices pour couscous (ras-el-hanout ou de curry)
8 c à soupe d’huile d’olive
5 c à soupe de jus de citron (1 gros citron)
Sel et poivre

Préparation :

Laver et couper les courgettes très fines avec une mandoline. Les plonger 1 à 2 min dans de l’eau bouillante salée. Refroidir sous el robinet, égoutter, sécher, avec du papier absorbant et verser dans un grand saladier.
Dans une poêle, faire chauffer 2 à 3 min les raisins dans l’huile, en remuant de temps en temps.
Ôter du feu, ajouter le ras-el-hanout, le jus de citron, le cerfeuil ciselé, el sel et le poivre. Verser chaud sur les courgettes.
Mélanger et laisser mariner la salade de courgettes une fois tiède au réfrigérateur au minimum 8h. Préparée la veille, cette salade n’en sera que meilleure.
Avant de servir, ajouter les amandes légèrement grillées à sec dans une poêle.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2014 APCA. Tous droits réservés.
Sud Ouest France