Des produits Bio près de chez vous !

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Clafoutis de tomates au thon

Clafoutis de tomates au thon

Clafoutis de tomates au thon

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
150 g de tomates au naturel
500 g de tomates cerises
100 g de tomates mûres
400 g d'oignons
25 g de farine
12 cL de lait
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1/2 c. à soupe de piment (facultatif)
1 petit brin de thym
20 feuilles de basilic
4 œufs
sel et poivre

Préparation :

Peler et émincer les oignons. Les faire blondir dans une poêle avec l'huile chaude. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter l'ail pelé et haché, les tomates (sauf les cerises) lavées et coupées en morceaux, le piment, le thym et le basilic ciselé. faire réduire quelques minutes à feux doux. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine. Incorporer petit à petit le lait. Mélanger avec le thon émietté et la sauce tomate. Goûter et saler légèrement, si besoin. Dans un plat allant au four, répartir les tomates cerises et verser par-dessus la préparation à clafoutis. Faire cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 30 à 40 min. Servir chaud ou froid, accompagné de riz ou d'une autre céréale.

Commandez les produits de la recette :

  • Oeufs par 6
    2,25 € TTC
    A l'unité
    Indisponible
  • Tomates cerises 300g - Plein champ
    2,00 € TTC
    6,67 € / Kg
    Indisponible
Retour en haut
© 2014 APCA. Tous droits réservés.
Sud Ouest France