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Blettes coco et curry

Blettes coco et curry

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
1 botte de blettes (côte et feuille)
4 gousses d’ail
Gingembre (2 c à café)
4 c à soupe d’huile d’arachide ou de sésame
40 cl de crème de noix de coco
Piment d’Espelette
2 à 3 c à café de curry
Sel et poivre

Préparation :

Laver et couper les blettes assez finement. Peler et écraser l’ail et rajouter le gingembre. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle.
Ajouter les blettes, l’ail et le gingembre et faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 min. Puis couvrir et continuer la cuisson à feu vif pendant 2 min. Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 8 à 10 min. Enlever le couvercle, ajouter le reste de ingrédients et remettre à feu vif jusqu’à ébullition.
Si la sauce reste trop liquide, ajouter 1 ou 2 c à soupe de chapelure 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir avec du riz ou du blé ou un mélange des deux.

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